Propuesta de Plan de Marketing para la empresa Softnyx - Campos Flores, Aurora Elena (2025)
El presente trabajo propone un plan estratégico de marketing digital para Softnyx, empresa desarrolladora de videojuegos con operaciones en el mercado peruano. Mediante un análisis interno y externo, se identificaron desafíos clave: baja conversión web, limitada presencia en dispositivos móviles, deficiente soporte técnico y vulnerabilidades en seguridad digital. Con base en ello, se desarrolló una propuesta estructurada en torno al modelo SEE–THINK–DO–CARE, con objetivos como aumentar en un 25 % el alcance en redes sociales, captar 6,000 leads calificados, elevar la tasa de conversión web del 8 % al 12 % y mejorar la retención de usuarios del 85 % al 90 %. Las acciones incluyen campañas en TikTok, colaboraciones con influencers, activaciones promocionales y un programa de fidelización. Se diseñó un cronograma de implementación, asignación de presupuesto, y un modelo de evaluación financiera con tres escenarios: pesimista, realista y optimista. Los resultados muestran que el retorno de inversión es positivo en los escenarios realista (485.1 %) y optimista (856.6 %). Asimismo, se plantean mecanismos de mejora continua basados en el monitoreo de indicadores clave y en la capacidad de adaptación táctica. Este plan busca fortalecer la competitividad digital de Softnyx, revitalizar su presencia en el ecosistema gamer latinoamericano y responder de manera efectiva a las exigencias de un mercado dinámico y altamente competitivo