Centro de Educación Básica Especial para niños y jóvenes con Autismo en Carabayllo - Pérez Guzmán, Samantha (2021)
La finalidad del proyecto es demostrar que se debe considerar una tipología educativa particular para el tipo de usuario. Más aun, cuando la evolución de los Centros Educativos está optando por eliminar las barreras físicas y fomentar la interacción, aspectos que dificultarían el bienestar de las personas con Autismo. Esto favorecería su tratamiento a temprana edad, dándoles mayor posibilidad de desarrollarse y ser parte de la sociedad. La respuesta arquitectónica es resultado de una investigación y análisis previo de las dificultades que presenta el usuario, esta se basa en los siguientes conceptos: simplicidad y legibilidad, los cuales, a su vez, se relacionan con la percepción y orientación. La organización en base a un eje distribuidor y la conexión Interior-Exterior o Espacio-Naturaleza se ve reflejado en cada paquete funcional del proyecto.