Organización y Dirección de Empresas - AP122 - 202102 - Bibolotti Ayestas, Angelo Alejandro (2021)
Descripción: Curso general de la carrera de Administración, de carácter teórico práctico dirigido a estudiantes de la carrera de Ingeniería. El curso brinda el conocimiento básico de temas de estrategias y estructura organizacional, útiles para organizar recursos, personas y actividades en la empresa. Luego, incluye temas de comportamiento humano, de comunicación, de liderazgo, de grupos y trabajo en equipo, de motivación, necesarios para ejercer dirección efectiva sobre las personas. Propósito: El curso de Organización y Dirección de empresas ha sido diseñado con el propósito de permitir a los futuros ingenieros a comprender y manejar los conceptos, teorías y herramientas necesarios para que contribuyan hacia una adecuada gestión de las organizaciones, desarrollando en ellos competencias básicas que maximicen sus habilidades de dirección. El curso busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Comunicación Oral, además de la competencia específica definida: Se integra en equipos multidisciplinarios reconociendo la importancia de trabajar en equipo; ambas en el nivel 1. El curso no tiene pre requisitos.