Entrenamiento Vocal III - EA18 - 202102 - Rebata Delgado, Sofia Magaly (2021)
Descripción: El curso Entrenamiento Vocal III fortalece el proceso de integración de los conceptos tratados en Entrenamiento Vocal I y II. Profundiza teorías, prácticas y usos de la producción vocal, y la adquisición de herramientas para el análisis de prosodia y musicalidad subyacente al texto, así como de fonética adquiridos en el ciclo anterior. Continúa también la exploración vocal creativa y de expresividad del alumno para ponerla al servicio de la creación actoral. Además, profundiza los conocimientos sobre comunicación oral. Asimismo, aporta a los alumnos un conocimiento musical básico de solfeo rítmico, lo que les permitirá componer una partitura rítmica básica aplicable a los textos del coro griego. Desde diferentes puntos de partida se estudiará la composición de esquemas vocales desde diferentes desafíos para la construcción de personajes. Propósito: El curso desarrolla la competencia general de Comunicación Oral (Nivel 2) y la competencia específica de Actoralidad: Producción Vocal (Nivel 2). El estudiante tiene un trabajo vocal minucioso, integrando de manera definitiva el trabajo vocal y corporal. Adquiere una sólida base rítmico-musical y conoce los elementos básicos del Coro Griego. Afianza el reconocimiento de la musicalidad del lenguaje hablado en su idioma y explorando el de otros idiomas, gentilicios y culturas. Del mismo modo se busca, que sea capaz de analizar un texto para extraer todas las posibilidades expresivas y sonoras que aporta, ampliando su repertorio vocal y expresividad. Relaciona, de manera complementaria, la comunicación oral y la producción vocal. El estudiante requiere haber aprobado el curso de Entrenamiento Vocal II. 1