Relación entre satisfacción de autonomía y competencia con Burnout en colaboradores de Lima - Dextre Espinoza, Lisbeth Alicia (2017)
El objetivo es establecer relación entre apoyo a la autonomía y percepción de competencia con Burnout, estudiado en 174 trabajadores de diversas empresas de la ciudad de Lima. La hipótesis planteada se basó en que a mayor apoyo a la autonomía y percepción de competencia menor es el nivel de Burnout. Se obtuvo como resultado adecuadas propiedades psicométricas en validez y confiabilidad y correlaciones significativas y negativas entre el apoyo de autonomía con despersonalización y agotamiento emocional; y percepción de competencia con despersonalización. También, se identificó correlaciones significativas y positivas con Apoyo a la autonomía y percepción de competencia con realización personal.