Planificacion del Deporte Formativo y Competitivo - DT94 - 202302 - Caceres Pawlikowski, Jose Antonio (2023)
Descripción: El curso Planificación del Deporte Formativo y Competitivo es un curso teórico-práctico de la carrera de Administración y Negocios del Deporte, dirigido a los estudiantes del quinto ciclo que se desarrolla en 4 unidades de aprendizaje que se desarrollarán de manera presencial y a través de actividades complementarias. El curso se sustenta en los actuales enfoques relacionados a la planificación del deporte formativo y competitivo. Se presenta al estudiante el reto de aplicar los conocimientos y temas del curso en un trabajo final, en donde propondrán estrategias institucionales para el desarrollo de una organización deportiva de acuerdo con su política de desarrollo en el deporte. Propósito: Tiene como propósito desarrollar la competencia específica de Gestión Deportiva en el nivel 2. Se aborda los conceptos necesarios para entender la lógica del deporte formativo y del deporte competitivo, se identifican los elementos que componen la actividad, su organización, etc. Esto le permitirá situarse de forma eficaz a nivel administrativo, financiero y deportivo, determinará las metas y prioridades de su proyecto, estipulando la acción, los plazos y los recursos requeridos, así como oportunas medidas de control y seguimiento, con la finalidad de cumplir los objetivos establecidos.