Práctica Médica: S Locom Hemat y Digest - ME373 - 202301 - Ascarruz Portilla, Alexander Dany (2023)
Curso de especialidad, de la carrera de medicina, de carácter teórico- práctico del ciclo 5, en el que los estudiantes establecen una buena relación con el paciente y/o familiar, realizan la anamnesis, que es una entrevista dirigida al problema de salud que presenta el paciente; realizan el examen físico e integran conocimientos que servirán para establecer un diagnóstico por síndromes o problemas del sistema locomotor, hematológico y/o digestivo. El curso de Práctica Médica Sistema locomotor, hematopoyético y digestivo busca desarrollar la competencia general de comunicación oral (nivel 1) y las competencias específicas de práctica clínica-diagnóstico (nivel 1) y profesionalismo (nivel 2). La elaboración de una historia clínica orientada por problemas permitirá al estudiante, plantear un adecuado plan de trabajo para su paciente.