Cine peruano y product placement: Aplicación en las películas de la productora Señor Z - Arhuire De la Torre, Emmanuel (2021)
Es de saber que el cine comercial en el Perú tiene al product placement como fuente de financiamiento. Es por eso que esta investigación busca analizar la aplicación de esta herramienta en las películas de la casa productora Señor Z. Para lograr realizar la investigación se revisaron diversas fuentes sobre publicidad y producto placement, cine y narrativa audiovisual. El análisis tiene como punto de partida la identificación y participación de las marcas en el desarrollo de las películas para luego identificar cada escena según la tipología. Además, con el apoyo de trabajadores de la producción de Señor Z se alcanza una mejor visión de la aplicación del producto placement. Esta investigación no tiene como interés criticar el exagerado o sútil uso del producto placement, sino presentar la manera en que es aplicado en el Perú.