Liderazgo Femenino y su relación con el Desempeño Laboral de los colaboradores de las empresas del Emporio comercial de Gamarra del rubro de Comercio al por menor, año 2022. - Flores Zuniga, Elida Paola (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación del Liderazgo Femenino y el Desempeño Laboral de los colaboradores de las empresas del Emporio comercial de Gamarra del rubro de Comercio al por menor, año 2022. El tipo de investigación es aplicada, ya que se busca conocer problemas en el sector, es correlacional, porque se analiza a través de coeficientes estadísticos como el alfa de Cronbach y la correlación de Spearman y el diseño de investigación es no experimental, ya que las variables de investigación no son manipuladas. La muestra que se utilizó para aplicar la encuesta con escala Likert fue de 378 colaboradores. Posterior al análisis de la información por variables e hipótesis, se obtuvo que la hipótesis general fue aceptada, comprobando que existe una relación significativa entre Liderazgo Femenino y el Desempeño Laboral de los colaboradores de las empresas del Emporio comercial de Gamarra del rubro de Comercio al por menor, año 2022.