Practibebé - Gutarra Rodas, Alberto Antonio (2019)
Este trabajo de investigación, el cual puso a prueba todos nuestros conocimientos aprendidos durante la carrera, consiste en crear un producto innovador y viable. Luego de un análisis y una investigación a un grupo de padres de familia, logramos identificar que unos de los problemas que atraviesan es el tema de la ropa de bebe ya que, ellos consideran que es difícil poder colocar la ropa a los pequeños sin pensar en lastimarlos, por lo inquietos que se vuelven al atravesar una etapa en la que el bebé está descubriendo el mundo. Por ello, nace Practibebé, con una idea y un producto innovador que consiste en ropa de bebe con broches imantados, que facilita el modo de cambiar y retirar la ropa de los pequeños del hogar sin el temor de lastimarlos en el intento. Para poder desarrollar este proyecto, se organizó un equipo de trabajo con las capacidades y las cualidades necesarios para lograr sacarlo adelante. La rentabilidad que ofrece el proyecto es de 28%, ofreciendo a nuestros accionistas un rendimiento del 32% sobre su inversión. Asimismo, el proyecto presentado requiere una inversión total de S/. 127,032.00 soles, de los cuales el 55% es capital propio. Por ello, se requiere un aporte por parte de un accionista externo del 45% restante para empezar este proyecto.