Diseño de una cabecera satelital DVB-S2 en la ciudad de Lima orientada la retransmisión nacional de la señal emitida por los canales locales de TDT de bajo presupuesto - Labán Agüero, Jorge Luis (2015)
El presente proyecto de tesis propone una solución alternativa a la migración de la transmisión de televisión digital orientada a las emisoras de contenidos que no tienen alcance a nivel nacional y que presentan dificultades en general para migrar sus sistemas de transmisión. Para ello, se replantea la interrogante de las necesidades que se necesita cubrir de acuerdo con el marco establecido por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones, el cual dispuso los parámetros y condiciones para continuar con la emisión de contenidos, pero en formato digital. Esta tesis ahonda la parte teórica de cómo se está logrando la transmisión de contenidos actualmente, así como la parte práctica donde se logró obtener entrevistas con emisoras tales como canales de televisión y empresas que brindan servicio de portadoras para enviar contenido satelital. Finalmente, se fue capaz de encontrar una alternativa que no generase mayor impacto en la emisora de contenidos, encontrando equipos que aprovechan las tasas de transmisión de manera adaptiva, donde se puede aprovechar el mismo ancho de banda y retransmitir una mayor cantidad de canales en comparación con transmitir una señal independientemente.