Análisis de la demora en la emisión de los informes de las entrevistas de las víctimas de violencia que pasan por la cámara Gesell en una entidad de Medicina legal. - Huayamares Parodi, Gianmarco Alexander (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional, busca analizar el problema relacionado con la demora en la emisión de los informes de la entrevistas de las víctimas de violencia que pasan por la cámara Gesell en una entidad de Medicina legal. La metodología utilizada para realizar el análisis, fue el levantamiento de información a través del marco teórico y la aplicación de entrevistas a profundidad, con el objetivo de ejecutar un estudio académico, mediante el cual se identificaron cuatro alternativas de solución. Finalmente, se concluye con la selección de una alternativa, que consta en la implementación de cursos de capacitación, mejora de habilidades blandas, orientadas al personal digitador, y, fortalecimiento de líderes, elegida, según la viabilidad y factibilidad evaluada y que se encuentra alineada al objetivo de la organización.