Local de Venta - DI218 - 202102 - Canora Alvarez, Ximena (2021)
Descripción: El curso Local de Venta, permite que el estudiante desarrolle las dinámicas funcionales de un proyecto de alta complejidad y todos los sistemas de información técnica que esto implica. Para ello interviene en preexistencias con clara definición estructural y de naturaleza incompleta. El proceso de comprensión del alumno ahonda en la propia operatividad del local de manera general, aplicando especial énfasis en la comprensión de las circulaciones y los núcleos que se generan en el local. Independientemente de la tipología a trabajar, el estudiante entiende la carga del lugar a intervenir en sus aspectos técnicos, culturales y sociales. Propósito: El propósito del curso es que el estudiante, a través del análisis de un contexto real con definición estructural y dinámicas complejas, realice propuestas de diseño de tipología comercial, resolviendo de manera coherente flujos internos, externos e interrelaciones con el contexto, de modo general y no entrando en el detalle, pues el propósito es que el alumno asimile el funcionamiento apropiado de un espacio comercial. Este curso desarrolla la competencia general de Comunicación Oral y la competencia específica de Diseño Comercial (ambas en nivel 2).