La complejidad en la aplicación de la NIA 315 y su impacto en los procesos de auditoría realizados por PwC en 2022 - Gregorio Yucra, Fabricio Ivan (2023)
Este trabajo de investigación tiene como finalidad demostrar la complejidad de la aplicación de la NIA 315 en los procedimientos de auditoría financiera en PwC. El desarrollo metodológico de este trabajo se basó en 3 capítulos, los mismos que permitieron que se abordará el tema de forma integral. En el capítulo I: Presentación de la situación problemática, está basado en la descripción y contextos de la problemática identificada en la empresa. Asimismo, este nos indica acerca de la información de la empresa y en qué situación se encuentra actualmente. Respecto al capítulo II: Identificación de las alternativas para la situación problemática y discusión, está basado en el análisis del problema a abordar. Además, en este capítulo se identifican las alternativas de solución basadas en las causas y los factores externos e internos de la organización. Finalmente, en el capítulo III: Discusión de la alternativa elegida e implicancias de dicha decisión, se basa en la comparación de las alternativas elegidas y los beneficios de las mismas. Asimismo, se discute y analiza las implicancias de la decisión de la organización.