Responsabilidad Social Empresarial - IG64 - 202301 - Champin Luy, Giovanni Martín (2023)
Descripción El curso de Responsabilidad Social Empresarial (ISO 26000, GRI) es de carácter teórico, aborda los fundamentos, principios y valores de la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) como una nueva forma de gestión, según las exigencias de la sociedad de hoy. En este marco, el curso presenta y explica los principales conceptos, criterios y documentos que guían la Responsabilidad Social Empresarial en el Perú y en el mundo como son el Pacto Mundial de las Naciones Unidas, los Objetivos de Desarrollo Sostenible, la guía para elaboración de Reportes de Sostenibilidad GRI; así como normas internacionales ISO, tales como: ISO 26000 (Norma guía de responsabilidad social), ISO 14001 (Norma de Gestión Ambiental), ISO 45001 (Norma de Salud y Seguridad), ISO 37001 (Norma Anticorrupción), ISO 31000-31010, (Gestión de Riesgos y Métodos de Medición) entre otros. Propósito El curso Responsabilidad Social Empresarial (ISO 26000, GRI) tiene como propósito desarrollar y conocer criterios de responsabilidad social empresarial tomando como base la norma internacional ISO 26000; así como herramientas de gestión y reporte como la metodología del estándar GRI. Tiene como requisito 80 créditos aprobados.