Investigación 1 - PS158 - 202301 - Caycho Rodriguez, Tomas (2023)
Descripción: Investigación 1 es un curso de especialidad en la carrera de psicología, de carácter práctico, dirigido a los estudiantes del noveno ciclo. Este curso, es el primero de cuatro cursos de investigación y en esta primera parte se busca que el alumno desarrolle su capacidad de reflexión crítica, al formularse problemas de investigación psicológicos de su interés y que respondan a la problemática nacional. El alumno realizará un proyecto de investigación, que plasmará su interés por un problema de investigación aplicado que podrá desarrollarse alrededor de alguna de las áreas de la psicología que prioriza la carrera de psicología ya sea por sus especialidades o por sus líneas de investigación. Propósito: El curso pretende que el alumno formule un proyecto de investigación tomando en cuenta los procedimientos establecidos por el método científico, los principios éticos en la investigación psicológica, y las pautas formales y de contenido para la redacción de un reporte científico (APA). El curso busca desarrollar directamente las competencias generales de manejo de la información, pensamiento crítico y comunicación escrita (Nivel 3); y la competencia específica de investigación (Nivel 3). Pre requisito: 150 créditos aprobados.