Materialismo y disfrute percibido en relación con la compra impulsiva y la disonancia de producto en productos tecnológicos en el comercio en línea - Ruiz García, Andrea Nadinne (2024)
Los productos de electrónica de consumo son parte integral de la vida diaria, abarcando áreas como entretenimiento, comunicación y recreación. La creciente tendencia de las compras en línea ha impulsado comportamientos impulsivos, lo que a veces conduce a malestar post compra cuando las expectativas no se alinean con el rendimiento real del producto. El objetivo de este trabajo de investigación es analizar la relación del materialismo y el disfrute percibido con la compra impulsiva y la disonancia del producto en productos de electrónica como celulares, tabletas, accesorios para computadoras, entre otros. Con ese fin, se realizarán 400 encuestas mediante un muestreo no probabilístico y se utilizará la escala Likert del 1 al 5. En cuanto al análisis de la información, se empleará el programa SmartPLS con el objetivo de obtener los resultados específicos de la investigación propuesta.