Insuficiencia de recursos tecnológicos que afectan la satisfacción del personal del Equipo de Tecnologías de la Información de la UGEL 02 - Effio Olortegui, Valeria (2023)
El limitado presupuesto del Estado Peruano designado al Sector Educación afecta de diversas maneras a las Entidades Gubernamentales del país. Entre una de las instituciones afectadas, se encuentran las organizaciones sin fines de lucro de educación como las Ugeles. El objetivo de este Trabajo de Suficiencia Profesional es realizar un análisis exhaustivo sobre la problemática de la insuficiencia de recursos tecnológicos que afecta a la satisfacción del Equipo de Tecnologías de la Información de la Unidad de Gestión Educativa Local 02. Para este estudio se llevó a cabo el uso de la metodología de la Revisión Sistemática de la Literatura (RSL), por lo cual se han revisado fuentes fidedignas de enfoque cualitativo con el fin de identificar distintos puntos de vista, estudiar teorías y contrarrestar información. Asimismo, se realizaron entrevistas a profundidad a colaboradores de la UGEL 02 del área funcional afectada, con la finalidad de obtener información significativa de la problemática a mayor escala. Como resultado del estudio, se pudo obtener que la insuficiencia de recursos tecnológicos afecta al desempeño del área, así como también impacta en la satisfacción del personal del Equipo de Tecnologías de la Información. Del mismo modo, se han identificado soluciones de mejora que puedan contribuir a que el problema sea superado por el ámbito de la escasez de recursos tecnológicos, como en la satisfacción del personal. Finalmente, se han presentado conclusiones y recomendaciones que puedan aportar tanto a la organización como a futuros casos de investigaciones dentro del sector educativo y la administración pública.