Entrenamiento Actoral 1 - EA136 - 202302 - Marticorena Robles, Ana Marbe (2023)
Descripción: Entrenamiento Actoral 1 es un primer acercamiento a los cursos de Entrenamiento Actoral (cursos vinculados al uso del cuerpo y sus posibilidades escénicas). Este curso enfoca al cuerpo del actor como un organismo vivo con capacidad de sentir, pensar, percibir y accionar en un entorno determinado. Para ello, el curso explora técnicas y dinámicas creativas basadas en la percepción y consciencia del propio movimiento así como de su ubicación en el espacio. El curso busca potenciar la presencia física del estudiante y su potencial creativo para la escena. Propósito: El curso desarrolla las siguientes competencias: Actoralidad, Metodología escénica y Autoconocimiento y empatía, las tres en su nivel 1. El trabajo refuerza además la competencia general de pensamiento innovador. Se requiere haber aprobado los cursos de Juego Escénico y Taller de Creatividad.