La estrategia competitiva del sector agrario a través de la innovación y desarrollo - Elías, Inés (2014)
Este documento analiza la estrategia competitiva del sector agrario en la economía peruana,centrándose en las mejoras en productividad y su competitividad. Describimos brevemente la teoría económica acerca de aumentos en la productividad de los factores de producción y el incremento de la producción como el resultado de esos aumentos. También analizamos brevemente los eventos históricos de las últimas décadas que moldearon la realidad agrícola actual en el Perú, basada básicamente en la fragmentación de las unidades agrarias. Luego describimos donde estamos ahora en términos de realidad agraria y donde vamos, de acuerdo alas tendencias internacionales y economías globalizadas.