Beneficios económicos, sociales y culturales del turismo idiomático - Guerra Zambrano, Xina Lizbeth (2021)
En el presente estudio se definen los beneficios sociales, culturales y económicos relacionados al turismo idiomático en base a diferentes referencias teóricas. Se analiza este nuevo subsegmento del turismo cultural con la finalidad de contrarrestar la problemática encontrada sobre las diferencias encontradas en uno de los recursos culturales intangibles más importantes a nivel internacional: las lenguas. Asimismo, se toma como referente al turismo idiomático, el cual ha contribuido con el desarrollo de lenguas predominantes en algunos países. Por ello, se busca que estos beneficios también sean aprovechados en lenguas minoritarias para fortalecer la identidad y reafirmar el valor cultural de una lengua en los diversos países. Ante ello, el estudio plantea brindar información teórica, la cual respalde el potencial que tendría el turismo idiomático en la actividad turística y resaltar los beneficios encontrados en destinos internacionales. Por último, se dan a conocer seis hallazgos que sustentan la importancia de mantener un estudio continuo sobre el aprendizaje de lenguas, ya que este tipo de turismo promueve estancias prolongadas en un destino y ayuda a contrarrestar la baja estacionalidad.