Práctica Nutricional 2 - NU143 - 202302 - Bocanegra Laverian, Andrea (2023)
El curso Práctica Nutricional 2 es un curso de especialidad, de la línea de educación clínica y profesional, que aborda con mayor profundidad los cuatro indicadores que toda historia clínico - nutricional debe contener, para obtener un diagnóstico del estado nutricional de un individuo, así como para la realización de una intervención oportuna en el proceso de atención nutricional. Busca desarrollar la competencia específica Práctica clínica - diagnóstico, nivel 1. Tiene como pre- requisito el curso de Práctica Nutricional 1. Este curso te permitirá desarrollar nuevas habilidades en el registro en una historia clínico-nutricional, información concerniente a los indicadores de: antropometría, datos bioquímicos, signos clínicos y dieta habitual, aplicando adecuadas técnicas de entrevista. El profundizar habilidades ya desarrolladas en el curso anterior, y desarrollar nuevas en este curso, genera en ti la capacidad de establecer un diagnóstico más amplio y poder emitir una recomendación general en torno a medidas preventivas, con el propósito de integrar al individuo a su medio familiar y sociedad en las mejores condiciones.