Sistema de Gestión de requisiciones RFx para el Área Sudamérica Noroeste de una Asociación Religiosa. - Bernal Ridia, Richard (2023)
Los procesos de compras son una parte importante que da soporte a los procesos estratégicos de todas las organizaciones. En ese sentido, se vuelven unos de los procesos de soporte más importantes y se hace fundamental que se hagan de manera oportuna, sin mayores demoras. Sin embargo, muchas veces, los procesos presentan problemas como la compra de productos que no cumplen con los requisitos deseados, la demora excesiva en el proceso y la incertidumbre de cuando se tendrá el producto requerido. Para solucionar esta problemática, se propone mejorar el proceso de compras mediante el sistema RFx que permite a los clientes ingresar sus requerimientos en un sistema que les permite agregar archivos adjuntos como fotos de los productos que desean adquirir, archivos PDF de proformas, cotizaciones, contratos pasados etc. para poder tener toda la información ordenada en un solo lugar y así evitar retrasos en el proceso de compra. Además, se contará con un listado de los requerimientos de compra donde los compradores podrán actualizar el estado en el que se encuentran y los clientes ver el avance de sus requerimientos. Finalmente, se mostrará en un dashboard un informe con las estadísticas de las compras, teniendo en cuenta el tiempo, los compradores y los departamentos que han requerido compras, a fin de que la gerencia pueda tomar decisiones que ayuden a la mejora continua del proceso de compras.