Estadística - MA477 - 202102 - Bonilla Morón, Miguel Ángel (2021)
Descripción: El curso de Estadística es una asignatura de naturaleza teórico-práctico para estudiantes de cuarto ciclo de las carreras de Economía y Finanzas, Economía y Negocios Internacionales, Economía Gerencial y Ciencias Políticas. Proporciona las herramientas fundamentales para que el estudiante sea capaz de organizar, analizar e interpretar información cualitativa y cuantitativa, estableciendo conclusiones a partir de resultados, cuya finalidad es la toma de decisiones en situaciones de incertidumbre. Propósito: El curso de Estadística tiene como propósito brindar al futuro profesional de economía un conjunto de herramientas de análisis de información cuantitativa. El curso contribuye directamente en desarrollar la competencia general de razonamiento cuantitativo a un nivel 1. Para llevar Estadística, el estudiante debe aprobar el curso MA241 Cálculo diferencial e integral para economistas y, a su vez, el curso de Estadística es un prerrequisito para llevar los cursos MA175 Estadística para economistas, SI235 Informática para economistas y EF75 Instrumentos de renta variable.