​​Síndrome de Burnout y Sentido de Pertenencia Laboral en universitarios que realizan prácticas pre-profesionales​ - ​Gutierrez Montes, Carolyne Araceli (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo relacionar las variables del Síndrome de Burnout y Sentido de pertenencia laboral en universitarios que realizan prácticas pre-profesionales virtualmente y pertenecen a las carreras de administración, economía, marketing, negocios internacionales, contabilidad y finanzas. Se utilizaron las escalas de Síndrome de Burnout de Cárdenas (2013) y de Sentido de Pertenencia de Campana y Pérez (2019). Se usó un muestreo no probabilístico intencional en 258 participantes. Los resultados permitieron establecer que existe correlación entre las dimensiones de ambas variables, dado que se pudo hallar que el core of burnout correlacionó negativamente y de manera moderada con las dimensiones compromiso, identificación, mientras que con motivación fue elevada. Asimismo, la realización personal correlacionó ​​positivamente con las tres dimensiones: en compromiso e identificación la magnitud fue moderada, mientras que con motivación fue leve. Por lo cual, es importante continuar estudiando las presentes variables en una población más amplia para obtener más información sobre los impactos negativos del burnout en el sentido de pertenencia en los practicantes.