Transporte Global - AN81 - 202300 - Rios Rivero, Flor Elvira (2023)
Descripción: Transporte Global es un curso de especialidad de la carrera de Administración y Negocios Internacionales, de carácter teórico, operativo y técnico dirigido a los alumnos del séptimo ciclo. El curso ofrece una visión amplia de los modos de transporte marítimo, aéreo, terrestre y multimodal para llegar a los mercados de destino de los clientes, realizando el análisis de estos modos para concretar una exportación o importación reduciendo tiempos y costos logísticos, entre otras variables. Propósito: Nos encontramos en un entorno global que exige conocer la infraestructura y operatividad logística dentro de los negocios internacionales; por ello, la asignatura tiene como propósito que el estudiante analice y comprenda las distintas regulaciones y procedimientos aplicables a la gestión de las operaciones vinculadas al transporte internacional de carga, a fin de que elija la mejor alternativa para un adecuado transporte en función al tipo y naturaleza de la carga, buscando optimizar costos y tiempo, sin perjudicar la calidad del producto, contribuyendo de esta manera a su competitividad en el mercado internacional. Este curso busca desarrollar la competencia general del Pensamiento Crítico a nivel intermedio (2) y la competencia específica de Toma de Decisiones en el nivel 3.