Evaluación Económica de Proyectos Ambientales - IG30 - 202101 - Luna Astorga, Hugo Ibrahim (2021)
Descripción El curso de Evaluación Económica de Proyectos Ambientales es de carácter teórico-práctico, brinda los conceptos teóricos, indicadores y herramientas prácticas que permita a los alumnos definir la viabilidad o conveniencia de realizar un proyecto de características ambientales desde el punto de vista del bienestar social. Para el fin descrito el curso permite el desarrollo de habilidades en economía, evaluación de proyectos, valoración económica de impactos, valoración económica ambiental, análisis costo-beneficio y pensamiento crítico. Propósito Este curso tiene por finalidad proporcionar conocimientos y herramientas que permitan reconocer e identificar las características particulares de los proyectos sociales y ambientales junto a sus implicancias sociales, ambientales y económicas, generando elementos de juicio que faciliten la toma de decisiones. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de razonamiento cuantitativo en el nivel de logro 3 y de la competencia especifica de comunicación en nivel de logro 2. El curso tiene como prerrequisitos: IG26 Gestión y Gerencia de la Energía y IG38 Manejo y Gestión Amb. de Cuencas Hidrográficas y IG28 Negocios y Finanzas Ambientales.