ISC Matlab Avanzado - EG38 - 202102 - Bossio Montes De Oca, Jorge Ernesto Luis (2021)
El curso ISC MATLAB Avanzado está dirigido a aquellos(as) estudiantes interesados(as) en el aprendizaje del manejo y creación de programas en MATLAB; en tanto que este software constituye un recurso versátil y aplicable para la resolución de problemas reales en ingeniería, economía, informática y ciencias en general. El presente curso se centra en conceptos de programación, y desarrolla diversas técnicas de programación intermedias y avanzadas que permiten la recursividad y eficiencia en el manejo de información. Cabe mencionar que los contenidos brindados se dirigen a un estudiante que cuente con un dominio básico del software MATLAB (o haber aprobado el curso EG37 ISC Matlab básico). Asimismo, se requiere que el software esté configurado en idioma inglés. ISC MATLAB Avanzado es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a dos micro cursos de un programa especializado y les permite obtener el certificado de cada micro curso. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico Nivel 2 en sus cuatro dimensiones. ISC MATLAB Avanzado forma parte del modelo de cursos electivos ISC; los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, como este, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje 1internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.