Proyecto EduPro - Campos Del Valle, Daniela Sofía (2021)
El proyecto concretado fue con un fin que es una vía adicional y de escape para el desarrollo de la educación no tan solo a nivel escolar y universitario, sino también para las personas que dictan esta clase que es evidente que deben estar en una constante actualización de las nuevas tendencias y este proyecto tiene el nombre de “EduPro”. EduPro es una plataforma virtual enfocada en el aprendizaje de los maestros. Es por eso por lo que se creó un canal online en donde se podrá encontrar diferentes cursos para potenciar la enseñanza de las personas que dictan clases y presentan dificultades. Los cursos serán diseñados para potenciar la enseñanza y dinamizar la clase con la finalidad de que el estudiante no se sienta inconforme con el método de aprendizaje y problemas comunes en este nuevo tiempo en donde todo es en el formato digital. Este proyecto surgió por el problema del Covid-19 que aún se está viviendo y la proyección que puede verse afectada la población peruana tiende a más de 2 años por las medidas que se deben optar por la esperada vacuna para todas las personas del país, es por ello que las instituciones educativas tuvieron un cierre por el no contacto de las personas y los más afectados fueron los estudiantes al igual forma que los profesores que se habían acostumbrado a las clases presenciales con los métodos de enseñanza tradicionales y sin usar otra vía para dinamizar las clases. Dentro de este contexto sucedieron diversos problemas en el sector de educación, pero EduPro llegó para ayudar a los profesores para dinamizar una clase y que el alumno no sienta esa sensación de estar fuera del salón, pero lo más importante es brindar una calidad de enseñanza a los alumnos y que no se pierda la esencia de la clase presencial incorporando las nuevas plataformas de educativas.