Cómo ayuda el uso de la síntesis gráfica para poder crear logotipos durante el proceso de una construcción de marca - Bullon Quintana, Oswaldo Fabrizio (2020)
La transformación digital, el cambio de la memoria cultural e individual y el cambio de lo social a lo individual han impactado en la forma de comunicación de las organizaciones. Estos factores han impulsado a que las empresas de distintos mercados opten por renovar su imagen. La proyección de su imagen es fundamental porque está vinculada con la posición de la empresa dentro del mercado en el que se desarrolla. Es ahí cuando surge la idea de sintetizar sus logotipos; de modo que no se pierde la información que quieren transmitirle a sus clientes. Por tal motivo, en el presente trabajo se busca analizar la aplicación de la síntesis o minimalismo gráfico en logotipos como herramienta de construcción de marca en personas de 25 a 35 años de Lima Metropolitana. Se realizará una metodología cualitativa enfocado en el proceso empleado para el desarrollo del nuevo logotipo de Bembos.