Dinámica - CI558 - 202302 - Castillo Martinez, Luis Carlos (2023)
Descripción: El curso de Dinámica es un curso de especialidad, de carácter teórico-práctico. Teniendo en cuenta las exigencias del mundo actual es importante que los ingenieros conozcan las herramientas necesarias para determinar las relaciones existentes entre las cargas y el comportamiento dinámico de los sistemas estructurales. Se revisarán tópicos de Cinemática de partículas, cinemática de cuerpo rígido, cinética de cuerpo rígido, principio de trabajo y energía, impulso y cantidad de movimiento y vibraciones mecánicas. Propósito: El curso de Dinámica ha sido diseñado con el propósito de proveer al futuro profesional de bases de física aplicada que le permitan analizar en cursos posteriores de especialidad problemas en estructuras hidráulicas y de comportamiento sísmico en edificaciones.