La emergente irrupción de la representación paterna en el discurso publicitario de Samsung - Morales Vivanco, Verónica (2020)
Esta investigación se enfoca en las representaciones paternas en el discurso narrativo de spots publicitarios de Samsung, específicamente, de Conéctate con lo que más amás a través de un Smart TV y Feliz Día del Padre. Se selecciona que la publicidad está acogiendo las concepciones de la paternidad que están emergiendo en la sociedad a partir de los cambios en la masculinidad del hombre. Aquella irrupción de la nueva figura paterna se debe a condicionamientos internos y externos de la persona, cuyas descripciones nos hace reconocer que existen varias representaciones de la paternidad. El objetivo general de esta investigación es analizar el cambio de las representaciones paternas según las distintas masculinidades en el discurso publicitario de spots de la marca Samsung. Para ello, se buscará alcanzar por medio de la metodología cualitativa para comprender el fenómeno de la representación paterna a través de entrevistas semiestructuradas como técnica de campo, de 15 a 20 padres de familia de 25 a 39 años, pertenecientes al nivel socioconómico B/C de los diferentes distritos de Lima Centro, utilizando como herramienta una guía adaptada de la matriz de Construcción y validación del Cuestionario de Sensibilidad Paterna.