Estilos I - EA125 - 202301 - Delgado Morris, Carlos Gerardo (2023)
Naturaleza: Estilos I es un curso teórico-práctico y tiene como objetivo posibilitar la experimentación en diversos estilos de actuación con énfasis en el trabajo sobre los recursos y las posibilidades narrativas de la escena, mediante la articulación entre texto de literatura dramática y texto espectacular, desde la perspectiva del trabajo del actor. Busca desarrollar las habilidades técnicas y las capacidades actorales de los estudiantes a partir del manejo de la psique, del cuerpo y de la voz. Parte del contenido de este curso es variable, pues su programación tiene en cuenta las necesidades formativas de cada promoción de estudiantes. Propósito: El curso Estilos I tiene como propósito posibilitar a los estudiantes vivenciar diferentes estilos teatrales, entre clásicos y contemporáneos, con el objetivo de explorar y construir un estilo de actuación con verdad, organicidad y alejado del realismo. Al finalizar el curso, los estudiantes habrán afrontado el desafío del desarrollo y formulación física de un estilo de actuación (producto de una investigación teórica, corporal y vocal) partiendo de un texto de literatura dramática. El curso responde a la Competencia Específica de Actoralidad en el nivel 3.