La realidad aumentada en un evento streaming y su realización audiovisual. Caso: Red Bull Batalla de los Gallos Final Internacional 2020 - Cordova Cruz, Bryan Alberto (2022)
El objetivo principal de este estudio realizado es para evidenciar la importancia que tiene la implementación y su realización audiovisual en un evento streaming. En el 2020, cuando llegó el covid-19 el mundo entró a pandemia, llegando a afectar familias, empresas, etc. En el área de entretenimiento, se dejó de realizar eventos en general, afectando de manera radical la economía. Por ello, ese año la empresa Red Bull decidió innovar. A pesar de que hubo muchas restricciones, un gran equipo de trabajo logró hacer un evento virtual, algo que nunca había ocurrido en la industria de las batallas de rap. Este trabajo tiene interés en comprender la realidad aumentada en un evento streaming, identificando sus factores y bases para ser utilizados en la realización del evento. Los conceptos para concretar la investigación, se basan en conocer el proceso que estuvieron involucrados para el producto final de la Red Bull Batalla de los Gallos Internacional 2020.