Tesis Influencia de la cultura organizacional en la innovación organizacional de los empleados de los principales bancos de Lima Centro, 2023 - Napa Sanchez Gisell Mirella (2024)
La investigación elaborada tiene como propósito conocer y analizar la influencia de la cultura organizacional en la innovación organizacional de los empleados de los principales bancos de Lima Centro. Para ello, se realizó una investigación cuantitativa a 373 personas pertenecientes al sector bancario de Lima Centro. De tal manera, se les aplicó un cuestionario desarrollado bajo el modelo de “Construcción y validez de cultura organizacional y competitividad (ICOC)”, y al instrumento de medición de la innovación organizacional propuesto por Naranjo-Valencia et al. (2012), con la finalidad de determinar la validez de la hipótesis inicialmente propuesta en esta investigación. En consecuencia, se determinó que la cultura organizacional impacta en la innovación empresarial de los colaboradores del sector bancario en Lima Centro.  Finalmente, los resultados mostrados sirven de apoyo para que la comunidad universitaria y estudiantes, conozcan los hallazgos más importantes de la investigación en el sector bancario y la conexión entre las dimensiones de la cultura organizacional con la innovación organizacional.