Modelo de Red de Salud Mental Comunitaria - Ñañez Gonzalez, Esteban Amos (2021)
La salud mental en el Perú ha cobrado importancia en las últimas décadas en base al percate de la gravedad de los problemas y estadísticas que giran en torno a este. Ante estos problemas, antiguamente se hubieran preferido construir más hospitales psiquiátricos, sin embargo, estudios globales con más de dos décadas demuestran mayor efectividad en el tratamiento del paciente mediante un modelo de salud mental comunitario y una infraestructura con la capacidad de influir en su bienestar. En el Perú, el MINSA implementa dicha modalidad desde el 2015 pero falla en resolver el problema de la infraestructura. Es por esto que se propone el diseño de un Modelo de Red de Salud Mental Comunitaria en Chosica, que a partir del entendimiento de su infraestructura como medio terapéutico, se pueda influir en el bienestar anímico de un usuario cuya población crece conforme pasan los años.