El futuro ya es pasado - Quiroga Persivale, Guillermo (2018)
Explica que la transformación digital en las empresas es una realidad, y que ante ella se tiene tres opciones: intentar evadirla, intentar ir de la mano con esta revolución, o no hacer nada, la cual es la peor opción de todas. Afirma que la transformación digital no es una tarea exclusiva del equipo de TI, sino que el CEO debe liderar estos proyectos e iniciativas. Es posible que la industria en la que se desenvuelve la empresa esté mucho más cercano a los cambios. A este concepto se denomina vórtex digital.