Emprendimiento de Negocios Sostenibles:Formulación - AD688 - 202101 - Calderón Lártiga, Carlos Emilio (2021)
El presente es un curso integrador, de especialidad de la carrera Iniciativa Empresarial, se articula con las competencias generales comunicación escrita, ciudadanía y pensamiento innovador. Es un curso de especialidad de la carrera, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del IX ciclo. El curso busca que los alumnos puedan desarrollar un proyecto de emprendimiento o negocio escalable, global e innovador que sea rentable y sostenible a partir de explotar la creatividad y la puesta en marcha de la innovación, realizando una profunda inmersión en la metodología del Lean Startup y mediante el desarrollo de modelos de negocio a través del Business Model Canvas poniendo en práctica los mismos en desafíos reales. Recibirán la asesoría de un grupo de docentes especializados que ayudarán a desarrollar los puntos claves en la creación de equipos de emprendedores, la inmersión en el problema, la ideación y la evaluación de los modelos de negocio.