Informática para Finanzas - AF208 - 202301 - Girón Suazo, Marie Cosette (2023)
Descripción: Este curso de especialidad en Finanzas, es de carácter fundamentalmente práctico y está dirigido a estudiantes de primer ciclo. Tiene como finalidad que el estudiante adquiera el pensamiento computacional y llevarlo a la práctica con la programación básica de VBA, Excel, Python y R, de modo que con ello se preparen modelos computacionales que permitan resolver problemas financieros a nivel inicial. Para llevar esta asignatura no se requiere conocimientos previos de programación, sin embargo, los estudiantes deben tener conocimientos básicos en formulación y solución de problemas matemáticos y competencia a nivel intermedio en el manejo de Excel. Propósito El curso ha sido diseñado con el propósito de desarrollar los conocimientos y habilidades de los alumnos en la programación de modelos computacionales aplicados a finanzas y busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Innovador en el nivel 1. Por ser del primer ciclo, no tiene pre-requisitos.