Propuesta de mejora de la eficiencia productiva con un enfoque en Lean- Green Manufacturing y SLP en una empresa de confecciones - Remon Anccasi, Yulisa (2025)
El presente trabajo que tiene por título “Propuesta de mejora de la eficiencia productiva con un enfoque en Lean-Green Manufacturing en una empresa de confecciones” tiene como principal objetivo el mejorar el nivel de la eficiencia productiva a través de la disminución de los tiempos improductivos del proceso de confección mediante el uso de herramientas de Lean Manufacturing como son las 5S, la estandarización del trabajo y otras complementado en un enfoque en la sostenibilidad en una empresa textil de Ica. Esto, con el objetivo de disminuir los desplazamientos innecesarios, tiempos de traslado de productos y actividades que nos agregan valor al producto, lo cual permitirá mejorar la eficiencia productiva en al menos un 10%, a la vez que el reducir el uso de la bencina utilizada en al menos un 50%. Asimismo, se presenta la relevancia que posee el sector textil, puesto que contribuye a la economía nacional y a la generación de empleo; como también, los antecedentes ambientales.