Seminario de Tesis - HO146 - 202101 - Carrillo Barrera, Brendali (2021)
El curso de Seminario de Tesis, es una asignatura de carácter teórico práctico dirigido a los alumnos de noveno ciclo de las carreras de Hotelería y Administración, Turismo y Administración y Gastronomía y Gestión Culinaria. El curso brinda las bases metodológicas para la investigación académica orientada a desarrollar un trabajo de investigación, aplicando para ello los conceptos, procesos y herramientas más importantes para el desarrollo de investigación académica. El estudiante desarrollará el trabajo de investigación en formato de artículo científico corto, identificando una temática pertinente de ser investigada, identificando una pregunta de investigación, estableciendo los objetivos, metodología (revisión de fuentes académicas), seleccionando un enfoque de investigación que permita establecer hallazgos relevantes y conclusiones. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante pueda identificar un fenómeno, tema o problema a ser investigado, que esté relacionado al turismo, la hotelería o a la gastronomía y gestión culinaria, de acuerdo a su área de especialidad o carrera profesional. Desarrollando una investigación a partir de fuentes académicas, que integre los conocimientos teóricos y prácticos existentes, con aquellos previamente adquiridos a lo largo de su carrera, que le permitan desarrollar una investigación relevante y de actualidad a través de un artículo científico corto o short paper. El curso desarrolla las competencias generales de Comunicación Escrita N3, Comunicación Oral N3 y Manejo de la Información N3. Asimismo, desarrolla la competencia específica de Gestión de Información N3. No tiene requisitos