Proyecto de Tesis 1 - NU237 - 202302 - Anticona Barreto, Mayra Lucía (2023)
El curso Proyecto de Tesis 1 es un curso del Programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de octavo ciclo. Este curso cuenta con dos unidades en las cuales, a través de exposiciones, talleres, discusiones y asesorías, se desarrolla una propuesta de investigación (protocolo de tesis), se revisa la literatura científica (lectura crítica), se revisan conceptos básicos de estadística y se atienden los aspectos administrativos, logísticos y éticos que son relevantes y necesarios en la etapa previa a la ejecución de una investigación (tesis). El curso Proyecto de Tesis 1 tiene como propósito guiar al estudiante a desarrollar su protocolo de tesis o de investigación para su posterior aprobación por parte del Sub-Comité de Ética de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UPC. También tiene como propósito desarrollar las competencias generales de Comunicación (Nivel 3) y Uso de la información para el pensamiento crítico (Nivel 3), así como la competencia específica de Investigación (Nivel 2). Tiene como requisito el curso de Metodología de la Investigación Científica (NU235).