HURRY JOB - Córdova Caracciolo, Christian Steve (2020)
Desde finales de 2019, el mundo está viviendo una pandemia que genera incertidumbre. En el Perú, el sector más afectado fue el laboral. Según INEI, la población ocupada disminuyó en 39.6%, lo que equivale a 6 millones 720 mil empleos, solo entre abril y junio del 2020. Este problema ha afectado tanto a empresas como trabajadores, pero los que más se vieron perjudicados fueron los practicantes pre profesionales, es decir, estudiantes universitarios que recién empezaban sus prácticas y los que estaban en búsqueda de ellas. Por ello, se decidió desarrollar Hurry Job, un aplicativo móvil para estudiantes universitarios que se encuentren en búsqueda de prácticas pre profesionales en la modalidad part time. En ese sentido, este proyecto se enfoca en ser un vínculo entre estudiantes y empresas que se encuentren en búsqueda de practicantes pre profesionales con disponibilidad para trabajar media jornada, consiguiendo así beneficios para ambas partes. Para realizar el trabajo, se validó el proyecto mediante entrevistas hacia ambos segmentos. También, se desarrollaron experimentos utilizando el landing page y concierge del servicio. Asimismo, se calculó el tamaño del mercado, delimitando el negocio a medianas y grandes empresas de Lima Metropolitana. Los segmentos objetivos para Hurry Job fueron el tipo de empresas mencionadas anteriormente y estudiantes universitarios en búsqueda de prácticas pre profesionales. Por último, se realizará un plan financiero, que incluya los principales ratios financieros, el Balance General y el Estado de Resultados, para analizar la viabilidad del negocio en términos monetarios.