Insumos e Historia de la Gastronomía del Perú - GA46 - 202101 - Flórez Flores, Martha Virginia (2021)
Descripción El curso de Insumos e Historia de la Gastronomía del Perú es de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria es de naturaleza teórica dirigido a los estudiantes del segundo ciclo nivel 1, que busca desarrollar las competencias generales de Manejo de información y Ciudadanía y dentro de las competencias específicas el de Chef Ejecutivo. El curso les permitirá identificar el origen de los insumos que forman parte de la diversa gastronomía peruana, así como también ampliar y promover sus futuras preparaciones culinarias así como la historia de los diversos insumos ancestrales, regionales y foráneos del Perú, de tal modo que los estudiantes puedan entender los fundamentos de la cultura gastronómica peruana, que se ha ido forjando desde hace aproximadamente 10.000 años y lo que ha permitido en las últimas décadas que sea considerada dentro de las mejores del mundo tanto por su variedad como por su sabor.