Enfoque basado en juicio y la teoría de emprendimiento cultural - Reyna Tejada, Ludita (2023)
La cultura es un pilar representativo y fundamental de cada país. A través de ella, las sociedades se muestran al mundo y dan a conocer sus valores y su visión. Este trabajo busca contrastar las posturas de diferentes autores sobre el enfoque basado en juicio y las teorías sobre el emprendimiento cultural. La metodología de este trabajo es descriptiva; específicamente, se trata de una revisión bibliográfica. Se sistematizó la información de 30 investigaciones (que provienen de revistas especializadas indexadas) sobre el enfoque basado en juicio y la teoría del emprendimiento cultural. El trabajo gira en torno a cuatro subtemas. En primer lugar, se aborda el juicio como requisito para emprendedores. En segundo lugar, nos enfocamos en la relación entre el emprendimiento y la cultura. En un tercer momento se estudia cómo influyen la cultura y los valores culturales de las sociedades en la innovación. Finalmente, se aborda la información como fuente para el emprendimiento. Se puede indicar, a modo de conclusión, que toda la investigación buscó analizar las herramientas a través de las cuales las personas van a ayudarse para el desarrollo de sus empresas y cómo estas van a ser significativas para el logro de sus proyectos, teniendo en consideración las políticas sociales, culturales y económicas que brindan las naciones a sus ciudadanos.