Estudio bibliométrico de artículos científicos de Psicología sobre liderazgo auténtico recogidos de la base de datos Redalyc en el periodo de publicación 2009 – 2019 - Amancio Agreda, Gabriela Valeria (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo realizar un análisis bibliométrico sobre artículos científicos de psicología relacionados al liderazgo auténtico y publicados entre los años 2009 y 2019 en la base de datos Redalyc. Para ello, se realizó una búsqueda de la variable en la base de datos previamente mencionada, encontrándose un total de 34 investigaciones, de las cuales se seleccionaron 7 artículos que conformaron la muestra de estudio. Posteriormente, se realizó un análisis de datos, en el que se encontró que la totalidad de la muestra contaba con resúmenes, abstracts, palabras claves, introducción y objetivos, así como, conclusiones y referencias. Asimismo, las investigaciones eran en su mayoría cualitativas (57%) y se caracterizaron por emplear el método bibliométrico. Se concluyó que la bibliometría es una herramienta útil para evaluar de manera objetiva la calidad, pertinencia y estructura de publicaciones científicas previas, con el fin de tangibilizar dicha información para contribuir al desarrollo y avance de la ciencia.