Análisis de los límites jurídicos a la libre disposición testamentaria - Carrasco León, Diego Alonso (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como premisa principal el análisis de la libertad testamentaria en el Perú, es decir, los limites que se encuentran contemplados en nuestro ordenamiento jurídico así como su posible modificación o eliminación. Teniendo ello en consideración, dicho análisis será realizado en seis capítulos. El primer capítulo versara sobre la Libertad para Testar y contendrá el marco conceptual necesario para entender el tema de fondo. El segundo capítulo tratara sobre la legítima y la porción de libre disposición así como la finalidad, naturaleza y fundamentación. Por otro lado el tercer capítulo contendrá los límites que existen en nuestro ordenamiento jurídico. Por su parte, el cuarto capítulo contendrá jurisprudencia tanto nacional como internacional referente a la materia sucesoria materia del presente trabajo. En concordancia con ello, el quinto capítulo realizara un análisis a fondo de lo plasmado en los capítulos anteriores y contara además con la propuesta que se considere necesaria establecer como modificación de la normativa. Finalmente, en el sexto y último capítulo, se apreciaran las conclusiones y sugerencias que se puedan hacer sobre el tema.