Diseño Integral de Data Center Rated 2 - Francesqui Echegaray, Jorge Luis (2023)
El presente trabajo es la implementación integral de un Data Center Rated 2. La empresa a la cual se está implementando dicho Data Center está dedicado al rubo de la salud y se ha visto en la necesidad en construir un centro de datos que le brinde confiabilidad y disponibilidad ya que el que se tiene actualmente es obsoleto y no tiene las condiciones necesarias para soportar toda su infraestructura de servicios de TI que son necesarios para su normal funcionabilidad de sus procesos y atenciones a los pacientes, siendo este el más crítico, ya que los doctores necesitan tener el historial de los pacientes actualizado y al momento para poder atenderlos sin contratiempos. El siguiente proyecto se ha considerado el diseño e implementación de un data center considerando especificaciones brindadas por el cliente y cumpliendo los estándares necesarios para su implementación y posterior certificación de un sistema de datos. Adicionalmente, se implementará un software que permitirá el control de todos los sensores, equipos, sistemas de aire acondicionado, eléctricos, etc que podrá monitorearse en todo momento, lo cual permitirá al equipo de TI resolver contingencias y programar mantenimientos para el correcto funcionamiento del sistema de datos y principalmente mantener todos los servicios activos y disponibles en todo momento.