Gestión verde de los recursos humanos en el rubro hotelero - Neyra Zevallos, Cindy Alexandra (2023)
El rubro hotelero es una industria de servicios que principalmente ofrece alojamiento y alimentos. Al realizar estos servicios producen consumo excesivo de agua, energía y desechos, generando un impacto negativo al medio ambiente. Por este motivo, los hoteles realizan prácticas como reducción de desechos, conservación del agua y energía para reducir su impacto negativo en el medio ambiente. Sin embargo, para que la empresa logre sus objetivos ambientales deben comprometer a sus colaboradores a contribuir a la gestión ambiental. Es así como surge la gestión verde de los recursos humanos, también conocida como Green Human Resource Management (GHRM), un término que se utiliza al incorporar la gestión ambiental en el área de recursos humanos. El objetivo general de esta investigación es analizar la gestión verde de recursos humanos en el sector hotelero. Se desarrolló usando la metodología de revisión de literatura con enfoque integrador, recopilando información de fuentes académicas como libros, tesis y principalmente artículos científicos. Se identificó la manera en cómo las empresas hoteleras pueden promover una mejor conciencia ambiental entre sus empleados e implementar prácticas sostenibles en los procesos de contratación.