Generación de Ideas de Negocios Sostenibles - PR00 - 202102 - Letts Morante, Carlos Alberto (2021)
Descripción: El curso Generación de Ideas de Negocio Sostenibles busca, por un lado, describir al estudiante de manera general el panorama académico de la carrera, y por el otro, iniciar la formación de una estructura de pensamiento que comprenda la observación, el análisis y la reflexión orientados a la solución de problemas sociales e identificación de oportunidades de negocio, mediante ejercicios en clase de ideación, y actividades de investigación en campo. Propósito: Es un curso de especialidad de la carrera dirigido a los estudiantes de primer ciclo, que busca desarrollar en el egresado su capacidad de contribución a la sociedad de manera innovadora, a través de experiencias tempranas que lo conecten con situaciones reales de aprendizaje. Busca contribuir al desarrollo de las competencias generales de Comunicación Escrita y Pensamiento Innovador, y las competencias específicas de Creatividad y Emprendimiento, todas en Nivel 1. Este curso es pre-requisito de PR120 Ecosistema Emprendedor, del ciclo 2.